Search

Глицерин

CAS RN:
56-81-5
Квалификация:
99,5%
Производство:
ЕС

Плотность: 0,88-0,882 г/мл

Представляет собой прозрачную вязкую жидкость. Не имеет запаха, сладкий на вкус. Он не ядовит, поэтому находит широкое применение в быту, пищевой промышленности, косметике и медицине.

Глицерин находит самое широкое применение во многих областях. Его используют при производстве пищевых продуктов, табачных и медицинских изделий, косметических и моющих средств. Глицерин входит в состав некоторых препаратов, которые используют при лечении кожных болезней. Он имеет антисептические свойства, препятствует заражению ран. Из-за того, что глицерин — хороший растворитель, его активно используют в фармакологической промышленности. Входит в состав многих косметических средств: мыл, шампуней, кремов, увлажняющих масок. При попадании на кожу в небольших количествах он удерживает влагу в верхних слоях кожи.

Поскольку вещество не реагирует с маслами и имеет высокую устойчивость к окислению, оно может применяться в качестве смазочного материала для механических деталей, подвергающихся воздействию бензина. Органическое соединение используют в технической промышленности при обработке алюминия и при изготовлении смол и пластмассы.

В электротехнике и радиотехнике глицерин используют в качестве флюса при пайке. Глицерин служит важным исходным химическим сырьем при производсте таких продуктов как динамит, глицериды, акролеин и другие.

В чистом виде вещество не замерзает, поэтому температура замерзания глицерина определяется в зависимости от его концентрации в растворах.
Back to Top